Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем Мир!!! буду рад Вашему посещению моего первого репорта. Размер бокса: 170/80/60. ДНаТ 400w; ЭСЛ 85w. Приобрел 4 семки ( 2 BB и 2 NL). Бокс стоит на незастекленном балконе.

сверку под деревянной тумбой (дом для голубей) находится дросель ИЗУ и т.д. Изначально поставил все это во внутрь, со временем поняв, что дросель очень сильно греется перенес его наружу. Тем самым удалось снизить температуру до нужного показателя. Так же во внутрь поставил 2 тары с водой, одна из которых обдувается приточным воздухом от куллера, что способствует более сильному испарению. читал, что воду периодически нужно менять на холодную.

Все 4 семки проросли успешно.

но изначально стало заметно что 1 BB тормозит в развитии. но со временем он раздуплился и даже обозначил себя как женское растение.( Еще в ходе веги показался 1 мужик им стал NL.)

post-27171-0-77903200-1401275604_thumb.j

post-27171-0-06744300-1401276170_thumb.j

post-27171-0-38954500-1401276170_thumb.j

post-27171-0-67033100-1401276170_thumb.j

post-27171-0-93439000-1401276170_thumb.j

post-27171-0-17351300-1401276171_thumb.j

post-27171-0-16905900-1401276469_thumb.j

post-27171-0-48850600-1401276469_thumb.j

post-27171-0-78058500-1401276469_thumb.j

post-27171-0-02193600-1401276470_thumb.j

Поделиться сообщением

с началом бро ...) тока вот интересно как ты пол растихи ужо определил ?!...мир !

Поделиться сообщением

но изначально стало заметно что 1 BB тормозит в развитии. но со временем он раздуплился и даже обозначил себя как женское растение.( Еще в ходе веги показался 1 мужик им стал NL.)

В ходе веги опеределил пол ?  Нука как?

Новый репорт, призовые семки!
:jahforumorg:Спасибо всем голосовавшим за мою елочку! :thankyou:

Поделиться сообщением

извините братцы,сейчас исправим.в данный момент моей растихе месяц.я только решил сделать свой репорт.

завтра будет больше наглядной информации.нету возможности с мобильного нормально все оформит.

Поделиться сообщением

и так что мы имеем...2 NL и 2 BB(один из которых тормозил в росте).Начал удобрять по листу сульфиком и раз в неделю прантафолом,примерно через неделю после проростания.С 3 недели под корень дал компот (25проц.),через пару поливов водой сно ва компот,уже 50проц.после завтра планирую полить 75 проц. компотом.по поводу удобр по листу,сульфик через день и раз в неделю плантафол,это все перед сном(растишки). Пол был показан примерно на 20дне жизни и это был пацан NL.я есстественно расстроился немного,срубил его и листики те которые поближе к макушке покурил,так я вам вынужден сообщить что чувствуется потенциал))))))И стех пор у меня осталось 3 растихи. как я обрадовался после того,как растишки показали по очереди женский пол)))

световой режим исспользую 20/4. Горшки 10 л.,субстрат(их 3 разных)-грунтосмесь(понравилась); роза троянда(понравилась); универсальная(говно.после полива,по ходу просыхания становится очень твердой). Завтра скину фотки упаковок из под земли,чтобы было наглядно и понятно.

С pH вроде все нормально.купил ...метр и юзаю помаленьку.меряю ... компота,а затем... на выходе. Так же завтра скину фото.

pH используемой воды 8.3 - понижаю электролитом. если нужно будет повысить,уже заготовил скорлупу яиц.

Температура в боксе днем-35,ночь-20.изначально боялся что сильно жарко по дню,но вроде как все нормально,тем более на обдув куллер работает.

Влажность составляет от 35 до 50 проц. в боксе стоят 2 емкости с водой и мокрыми полотенцами.

Поделиться сообщением

вода очень важна растихам РН 5.8- 6.5 это оптимальный вариант ... при темп воды на полив 18 гр абсорбция - поглощение произходит лучше всего ... если РН 7 то только половина из доступных минералов будет потреблена растихой ... если РН 8 то абсорбции не будет ... мир!

влажность 40 - 80 % температура не выше 32С ... мир!

Поделиться сообщением

спасибо бро за полезную инфу!!!я вот уже прикидываю как понизить температуру в боксе,ведь лето только начинается,а уже 35.хочу еще по одному куллеру повесить,один на вдув, другой на выдув.думаю поможет.ваше мнение?

Друзья,очень котелось бы услышать ваше мнение по поводу вышеизложенной мной информации. Ведь гров то первый)))))

Поделиться сообщением

ну ты фоты давай ... глянуть бы ... что у тебя творится .. ? может дрыщи какие ... !?... мир!

угу попробуй вентиляторы направить на лампы .... по ходу это днат так ебошит .. (

Поделиться сообщением

Ну отверстие выдува должно быть в 2 раза больше вдува. Никаких куллеры с 400 днатом не помогут, детсад. Нужен нормальный канальник на 250-270 кубов.

Поделиться сообщением

ну ты фоты давай ... глянуть бы ... что у тебя творится .. ? может дрыщи какие ... !?... мир!

угу попробуй вентиляторы направить на лампы .... по ходу это днат так ебошит .. (

дрыщ не дрыщь но NL сегодня был 36см;BB25см. Фотки обязательно скину,уже подготовил.

Ну отверстие выдува должно быть в 2 раза больше вдува. Никаких куллеры с 400 днатом не помогут, детсад. Нужен нормальный канальник на 250-270 кубов.

Я замутил отражатель под ДНаТ,сзади обдувает куллер лампу,а спереди другой куллер,через трубу подведенную к этому же отражателю вытягивает горячий воздух.Фото скину.

Поделиться сообщением

дрыщ не дрыщь но NL сегодня был 36см;BB25см. Фотки обязательно скину,уже подготовил.

Я замутил отражатель под ДНаТ,сзади обдувает куллер лампу,а спереди другой куллер,через трубу подведенную к этому же отражателю вытягивает горячий воздух.Фото скину.

На твою лампу воздушный поток на выдуве должен быть минимум 225, желательно 250-260 кубов. Это как пытаться потушить горящий дом, пописав на него. Забавно, но не более...

Поделиться сообщением

Спасибо бро,обязательно займусь усовершенствованием вентиляции.завтра фотки будут,может еще че посоветуешь.Мир

На твою лампу воздушный поток на выдуве должен быть минимум 225, желательно 250-260 кубов. Это как пытаться потушить горящий дом, пописав на него. Забавно, но не более...

Поделиться сообщением

Спасибо бро,обязательно займусь усовершенствованием вентиляции.завтра фотки будут,может еще че посоветуешь.Мир

Поделиться сообщением

Это субстрат, который я использовал. На первой фото-грунтосмесь. Можете покупать спокойно, качество хорошее. На второй фото-универсал. очень не понравился.

Вот удобрения, которые я использую.

Что скажешь?

post-27171-0-50102600-1401430416_thumb.j

post-27171-0-40012100-1401430453_thumb.j

post-27171-0-53373500-1401430745_thumb.j

post-27171-0-95619300-1401430745_thumb.j

post-27171-0-41268100-1401430746_thumb.j

post-27171-0-45854800-1401431315_thumb.j

post-27171-0-05697100-1401431316_thumb.j

post-27171-0-57367400-1401431316_thumb.j

post-27171-0-97466500-1401431316_thumb.j

post-27171-0-40361200-1401431317_thumb.j

Поделиться сообщением

а подопытная где .. ?

Поделиться сообщением

а подопытная где .. ?

вот что было пару дней назад...

самый высокий(слева)-NL; и 2 BB.

post-27171-0-28959700-1401442691_thumb.j

post-27171-0-86483000-1401442691_thumb.j

post-27171-0-29083200-1401442692_thumb.j

post-27171-0-75055700-1401442692_thumb.j

post-27171-0-16775300-1401442693_thumb.j

post-27171-0-64317100-1401442693_thumb.j

Поделиться сообщением

ну вот совсем другой базар .. ))) + бро .... идут не плохо .... судя по фоткам траблоФ нет ... мир ! П.С или мне кажется или .... лопухов то много ... а вот стеблей .. ? ...

Поделиться сообщением

ну вот совсем другой базар .. ))) + бро .... идут не плохо .... судя по фоткам траблоФ нет ... мир ! П.С или мне кажется или .... лопухов то много ... а вот стеблей  

завтра отдельно скину фотки трабликов.их не много, но все же есть.

Сегодня удобрил почти 100% компотом с pH не больше 6.5, на выходе было 7. много или норм?

ну вот совсем другой базар .. ))) + бро .... идут не плохо .... судя по фоткам траблоФ нет ... мир ! П.С или мне кажется или .... лопухов то много ... а вот стеблей .. ? ...

не Бро, тебе не кажется,маловато. они есть но пока маленькие. фоткам 3 дня и за это время они как мне кажется значительно прибавили в росте. а на счет траблов тоже есть немного вот...что скажешь по этому листу?

post-27171-0-24719800-1401454338_thumb.j

Поделиться сообщением

похоже на ожог ... наверное при поливе вода попала ... или удобряхи ... или пшикам при включеной лампе ..не страшно пока мир !

Поделиться сообщением

я сегодня прийдя с работы очень обрадовался.растихи значительно выросли.прикиньте,за сутки примерно на 5 см.я завалил(завтра скину фото.)прикол в том что я их удобрил с утра и пошол на работку,прийдя сразу увидел прогресс.но!!!!!прикол в том,что после моего ухода проснулась моя девушка и по своей невнимательности отсоединила бокс от электричества,выходит что они простояли в темноте целый день))))я вот думаю, это факт мог пойти им на пользу или нет?реально такого прогреса я не видел.5 см. за сутки

Поделиться сообщением

хороший вопрос ... ) Растение получает от света энергию.. для этого и существует освещение растений светильниками... его усиливают с помощью рефлекторов и прочими методами.... Задача — дать растению как можно больше энергии... Многие процессы в растении происходят в светлое время суток.... однако расходуется не вся энергия.. Часть ее растение откладывает на ночь..Когда свет пропадает и растение оказывается в темноте.... оно начинает расходовать накопленную за день энергию...Причем оно расходует ее разумно и равномерно..... тратя часть на корни а часть — на стебли и листья....

Чтобы убедиться в разумности растительного организма.... можно провести очень несложный эксперимент — подрезать зеленую часть растения.... В этом случае корни начнут развиваться медленнее.. Если сделать наоборот... то есть подрезать корни, то замедлится рост надземной части....В свою очередь корни тоже работают — они поглощают микро- и макроэлементы, содержащиеся в удобрениях для питательного раствора.... Делают они это на протяжении всей жизни в независимости от освещения растения... его наличия или отсутствия....В темное время суток обменные процессы между надземной и подземной частью идут активнее... так как в это время зеленая часть не поглощает энергию... а только расходует.... Недаром рассада наутро становится больше — это свидетельствует о том... что и ночью растение активно работает... строит себя.

Таким образом говорить о том.... что корни растут только во время отсутствия освещения растений — неправильно... Растение гармонично развивается в любое время суток... разница только в задачах... которое оно выполняет при свете и в темноте...Ну как то так ..Ты по проще вопросы задавай ..хахахахаха ...))))) мир !

Поделиться сообщением

извините друзья,соврал,за 2 суток

понял бро...)))спасибо за содержательный ответ.

У меня сейчас растет 20/4 Может стоит перевести на 18/6????

Поделиться сообщением

если автомат то 20\4 самое оно ... если нет то 18\6 вега 12\12 на цвет ...мир!

Поделиться сообщением

если автомат то 20\4 самое оно ... если нет то 18\6 вега 12\12 на цвет ...мир!

автомат.спасибо!'!!

Поделиться сообщением

После удобрения 100% компотом,малышки чувствуют себя  хорошо. За сутки поднялись на 2.5см.Рост:NL-39см; BB- 29см; BB- 15 см. Перед сном, по листу сульфик. его прыскаю через день, чередуя с водой.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...